Velouté de patate douce au lait de coco

Publié le par Chris


I
ngrédients pour 6 à 8 personnes - 30 minutes

- 2 belles patates douces
- 3 carottes  
- 1 courgette
- 1 oignon
- Environ 150 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
- Noix de coco en poudre et/ou coriandre fraîche finement ciselée

Dans une cocotte-minute, placer tous les légumes coupés en gros dés et largement recouvrir d'eau.

Faire cuire une huitaine de minutes.

Enlever le surplus d'eau, en le réservant,  de manière à ce que les légumes cuits soient à peine recouverts. Ajouter le lait de coco et le curcuma.

Mixer le tout.  Ajuster l'épaisseur du velouté si nécessaire avec le surplus d'eau, et l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le curcuma et le lait de coco (suivant le surplus d'eau rajouté).

Servir avec de la noix de coco râpée et/ou de la coriandre fraîche.

P1020892

Moi qui adore la patate douce et le lait de coco, voilà un velouté sur mesure !! Cette recette fait ressortir la douceur de la patate et de la coco mais si vous voulez obtenir quelque chose de plus relevé, pourquoi ne pas rajouter un peu de piment ou de citronnelle...?

Publié dans Soupes et gaspacho

Commenter cet article