750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes ravioles maison à la mode basque

Mes ravioles maison à la mode basque

Faire ses ravioles, ou faire ses pâtes en général, est quelque chose qui m’a toujours attirée. Travailler la pâte, atteindre la bonne texture, choisir sa farce, trouver la sauce qui va bien pour accompagner le tout…tout ça me plaît même si cela demande...

Lire la suite

Confit de physalis

Confit de physalis

En ce moment, mon repas du soir est souvent composé d’une grande assiette de soupe* accompagnée de tartines de pain frais au fromage car oui, ça y est, je fais mon pain ! Et à la main messieurs mesdames (enfin, plutôt mesdames je pense) ! Parce qu’à la...

Lire la suite

Risotto au thé fumé et aux shiitakés

Risotto au thé fumé et aux shiitakés

C’était il y a quelques années. Je me rappelle encore qu’on soulevait les petits couvercles en bois les uns après les autres afin de plonger notre nez au dessus des réceptacles pour sentir les différents thés. Ce rituel, je m'y adonne encore mais à l’époque,...

Lire la suite

Le goûter du week-end ou le goût des choses simples (parce que la galette, c'est pas trop mon truc...)

Le goûter du week-end ou le goût des choses simples (parce que la galette, c'est pas trop mon truc...)

Oh la la, qu’est-ce que j’ai à débiter les slogans et les arguments de vente de marques agroalimentaires (que je déteste) ??? Bon enfin, je ne vais pas vous parler de saucisses ou de pâtes à gâteaux réalisées-dans-des-conditions-déplorables-mais-on-se-garde-bien-de-le-dire-en-vous-faisant-croire-que-la-saucisse-a-été-faite-par-un-gentil-charcutier-ami-du-gentil-paysan-ami-des-animaux-et-de-la-nature....

Lire la suite

La soupe des lendemains de fêtes

La soupe des lendemains de fêtes

Si comme moi, vous vous retrouvez avec de la salade à ne plus savoir quoi en faire parce que vous en achetez toujours trop pour accompagner le fromage, faites-vous une soupe à la salade ! En plus, la salade contient énormément de fibres, et comme le disent...

Lire la suite