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  • Courgettes en robe de cajou...une excellente manière d'aimer les courgettes !

    16 février 2010 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes - 30 minutes - 3 courgettes moyennes - 125 g de noix de cajou salées finement broyées - 50 g de parmesan râpé - La moitié d'un bouquet de coriandre finement ciselée - 1 gros oeuf - sel et poivre - 60 ml d'huile de noisette...

  • Salade d'orange au sirop à ma façon...ça rime avec trop bon !!!

    17 février 2010 ( #Desserts )

    I ngrédients pour 4 personnes - 10 minutes + 2h minimum de massération - 6 petites ou 5 grosses oranges à jus - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Garder deux oranges pour le sirop. Eplucher les oranges...

  • Crumble d'hiver pour fruits d'été

    18 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour une cocotte individuelle (l'équivalent d'un petit bol) - 35 minutes - Environ 8 prunes pas trop mûres, type Quetsch, coupées en deux - 1 cuillère à café d'airelles - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - 1 cuillère à soupe de poudre...

  • Superposition d'avocat à la japonaise

    24 février 2010 ( #Entrées )

    I ngrédients pour 6 superpositions - 2h de marinade et 20 minutes de préparation - 2 avocats à point - 1 cuillère à soupe de lamelles de gingembre finement ciselées - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 400 grammes de saumon frais (environ quatre pavés)...

  • Velouté de patate douce au lait de coco

    03 mars 2010 ( #Soupes et gaspacho )

    I ngrédients pour 6 à 8 personnes - 30 minutes - 2 belles patates douces - 3 carottes - 1 courgette - 1 oignon - Environ 150 ml de lait de coco - 1 cuillère à café de curcuma - sel et poivre - Noix de coco en poudre et/ou coriandre fraîche finement ciselée...

  • Sablés au chocolat noir et à la fleur de sel

    05 mars 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Pour environ 35 sablés. Voici une recette de Pierre Hermé que j'ai trouvé ici (vers le bas de la page). Cette recette est absolument dé-li-cieu-se ! La fleur de sel fait à merveille ressortir le chocolat et pour des sablés, la texture est vraiment fondante....

  • Virée comtoise...raviolis de morbier sur crème de concombre glacée

    29 mars 2010 ( #Escapades culinaires )

    Il y a quelques temps, il a fallu aller dans le Jura en faisant l'aller-retour dans la journée pour une raison que je n'évoquerai pas ici (parce que ça n'a aucun intérêt). Pour que la virée forcée se transforme en escapade sympathique, en plus d'une excellente...

  • Salade d'avocat et de mangue...Lequel des deux sera le plus fondant ?

    09 mars 2010 ( #Salades )

    Ingrédients pour 4 personnes - 10 minutes - 2 avocats à point - 1 belle mangue à point - 1 échalote - Quelques feuilles de menthe finement ciselées - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe...

  • Des petits moelleux à la myrtille...2ème version

    11 mars 2010 ( #Desserts )

    Une recette que j'ai trouvée dans ce livre et que j'ai un peu modifiée : Ingrédients pour 6 moelleux - 1h de macération et 20 minutes de préparation - Environ 300 grammes de myrtilles si possibles fraîches, sinon décongelées - 4 oeufs - 30 g de beurre...

  • La salade qui va (enfin) vous faire aimer le chou de Bruxelles...

    15 mars 2010 ( #Salades )

    J 'ai trouvé cette recette sur ce (très bon et beau) blog . Ingrédients pour 3/4 personnes - 20 minutes - 500 g de choux de Bruxelles crus - 1 poignée de tomates confites coupées en lamelle - 1 échalote émincée - Quelques feuilles de menthe finement ciselées...

  • Atelier Panna cotta

    18 mars 2010 ( #Desserts )

    La Panna cotta est un de mes desserts préférés...que ce soit en version classique ou plus recherchée...Voici donc LA recette de la Panna cotta trouvée dans le livre ci-dessous , suivie de deux déclinaisons plus personnelles. Panna cotta nature Ingrédients...

  • Coeur moelleux aux deux pestos

    22 mars 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients pour 10 moelleux (avec des moules à muffins de 5 ou 6 centimètres de diamètre) - 2 heures de congélation et 35 minutes de préparation - 100 g de pesto vert - 100 g de pesto rouge - 50 à 60 g de pignons de pin - 3 oeufs - 10 cl de lait - 20...

  • L’alginate de sodium et le lactate de calcium ne vous disent rien ?...un cours de cuisine moléculaire s’impose !

    25 mars 2010 ( #Insolite )

    Rendez-vous était pris dans ma cuisine un samedi après-midi pour tester 5 recettes de ce kit : …après 4 heures à se bousculer, tester, rater, s’émerveiller…il a fallu goûter ! Voici le classement et la recette pour les trois premiers... 1 er : Lassi -...

  • Mes premiers Gyosa pas à pas...

    01 avril 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 20 gyosa - 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson - 230 g de viande de porc hâchée - 60 g de chou chinois ciselé - 1 bel oignon vert émincé - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé - 1 oeuf légèrement battu - 1 cuillère...

  • Crème de lentilles aux trois épices (et plus si affinités...)

    03 avril 2010 ( #Soupes et gaspacho )

    Ingrédients pour 4 personnes - 15 minutes - 500 g de purée de lentilles vertes (soit 150 à 200 g de lentilles à cuire) - 25 cl de chair de tomates - 6 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de curcuma - 3/4 de cuillère à café de cumin moulu - 1/2 de...

  • Tarte fine aux herbes

    06 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre (pour 6 personnes environ) - 20 minutes de préparation et 30 à 40 minutes de cuisson la veille - 1 pâte brisée - 250 g de ricotta - 250 g de fromage blanc - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de pesto vert - 1...

  • Crevettes laquées au sirop d'agave et autres saveurs

    08 avril 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - 10 minutes de préparation, 1h de repos et 20 minutes de cuisson - 1 vingtaine de crevettes - le jus de 2 citrons verts - 10 cuillères à soupe de sirop d'agave (épicerie bio) - 5/6 cm de gingembre frais râpé - 4 cuillères...

  • Opération macarons !

    12 avril 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Ah les macarons…symboles de gourmandise dont le nom suffit à me faire saliver… Je n’avais jamais eu l’occasion d’en faire auparavant. C’est maintenant chose faite grâce à C. et S. qui ont accepté de transformer leur appart en atelier de cuisine le temps...

  • Une tarte à l'oignon dans mon baluchon...

    15 avril 2010 ( #Plats )

    Lorsque je ne vais pas me chercher un bento ou une box thaïe chez P., le spécialiste des surgelés, pour mes pauses-déjeuner, je me prépare des petites tartes salées accompagnées d’une soupe ou d’une salade, ce qui constitue un repas à peu près équilibré....

  • Dans la famille Lemon curd, je voudrais...

    17 avril 2010 ( #A tartiner )

    Vous ne tarderez pas à découvrir (si ce n’est déjà fait) que je suis fan de citron sous toutes ses formes. En voici un bel exemple aujourd’hui… Lemon curd classique et ses variantes Ingrédients pour 500 g de lemon curd (soit deux pots moyens) – 45 minutes...

  • J'ai trishé...Fondant au chocolat noir, fondue de banane et caramel à la fleur de sel

    20 avril 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes (on peut faire jusqu'à 10 parts correctes avec le fondant) - 10 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson pour le fondant (la veille), 10 minutes de préparation pour le caramel (la veille) et 5 minutes de préparation...

  • Verrine de petites tomates poêlées au pesto sur crème de pignons, chips de parmesan au sésame noir

    24 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 10 petites verrines - 20 minutes de préparation et entre 30 et 45 minutes de repos - 125 g de pignons de pin - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de crème liquide - 1 à 2 cuillères à soupe de lait - 30 tomates cocktail (3 par...

  • ...Première dinette au balcon...

    27 avril 2010 ( #Dinettes )

    Ca y est, c'est officiel, le printemps est bien là...Pour fêter ça, on ressort la vaisselle aux couleurs acidulées, on débouche une bonne bouteille, on se prépare une petite dinette légère et gouteuse et on observe en mangeant, suspendus, le soleil se...

  • Muffins choco blanc, rose et cœur de framboise

    02 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 muffins (avec des moules de 6 à 7 centimètres de diamètre) – 2h de congélation, 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson - 150g de confiture de framboises - 150g de chocolat blanc - 2 œufs - 40g de beurre + 20g pour les moules...

  • Aujourd'hui, je vous raconte des salades...

    05 mai 2010 ( #Salades )

    Avec l'arrivée des beaux jours et le retour des piques-niques, les salades reviennent sur le devant de la scène...quelques petites idées (qui ne prennent pas plus de 10 minutes à préparer) à glisser dans le panier... Ah oui, un petit conseil si vous embarquez...

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