Sauté de canard aux deux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes - 20 minutes
- 8 aiguillettes de canard coupées en dés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de mélange d'épices "Cinq parfums"
- Sel, poivre
Eplucher les poivrons : enlever le tronc et les pépins et couper chaque poivron en fines lanières sur toute sa hauteur.
Faire cuire les lanières de poivrons dans une poêle avec l'huile de sésame à feu moyen pendant cinq à dix minutes, le but étant qu'elles restent encore un peu croquantes.
Ajouter le sésame blanc et faire griller le tout à feu vif pendant quelques minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Lorsque les poivrons et le sésame ont un peu grillé, mettre les dés de canard dans la poêle et faire cuire avec le reste en remuent bien.
Pour finir, ajouter le miel, les épices, saler et poivrer, bien remuer pour que le miel se mélange aux autres ingrédients et laisser cuire ensemble à feu doux pendant 3 ou 4 minutes.
Servir accompagné de riz blanc.
Voilà une recette très simple, rapide, pleine de couleurs et de saveurs !