Mes premiers Gyosa pas à pas...
Ingrédients pour 20 gyosa - 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
- 230 g de viande de porc hâchée
- 60 g de chou chinois ciselé
- 1 bel oignon vert émincé
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz)
- 1 cuillère à soupe de saké
- 20 feuilles de pâte à gyosa que vous pouvez trouver ici, par exemple
- 2 cuillères à café d'huile végétale
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Mélanger la viande, le chou, l'oignon, le gingembre, l'oeuf, la sauce de soja, le mirin et le saké.
Etaler les disques de pâte sur une planche et déposer 2 cuillères à café de farce au centre.
Badigeonner les bords des disques avec un peu d'eau.
Fermer les gyosa en pinçant bien les bords et en formant des plis.
Les faire dorer dans l'huile chaude en évitant qu'ils se touchent. Puis verser 125 ml d'eau et faire cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la sauce de soja et le vinaigre de riz dans un bol.
Servir immédiatement accompagnés de la sauce.
Ils sont plutôt réussis mes premiers gyosa, non ? En fait, je m'attendais à ce que ce soit beaucoup plus délicat à réaliser...
En réalité, la pâte à gyosa se travaille très bien et former les raviolis est un jeu d'enfant. Quant à la cuisson, c'est aussi très simple ; les raviolis n'accrochent pas du tout dans la sauteuse. Bref, c'était déjà du bonheur à manger, maintenant ce sera aussi du bonheur à cuisiner...et vous n'avez plus d'excuse pour ne pas en faire à votre tour !