Des financiers à la libanaise

Publié le par Chris

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On trouve beaucoup de desserts libanais mariant la cardamone, la fleur d’oranger et la pistache et c’est un mélange que j’aime beaucoup, un mélange subtil et original que j’aime bien utiliser pour renouveller des « classiques »…ici ce sont les financiers. La pâte utilisée donne des financiers extrêmement fondants, pas secs du tout.

Ces financiers à la libanaise sont vraiment un délice accompagnés d’une bonne tasse de thé.

 

Ingrédients pour une plaque de 7 financiers – 10 minutes de préparation et entre 12 et 15 minutes de cuisson

 

- 55 g de beurre

- 45 g de poudre d’amandes

- 95 g de sucre en poudre

- 2 blancs d’œuf

- 30 g de farine

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 1/3 cuillère à café de cardamone en poudre

- 1 cuillère à soupe de pistaches légèrement grillées à sec à la poêle quelques minutes et grossièrement concassées

- 1 cuillère à soupe de dés d’écorces d’orange confites

 

Si le moule est en silicone, sortir la grille du four et poser le moule dessus.

 

Faire fondre le beurre.

 

Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et les blancs d’œufs non montés.

 

Ajouter la farine et le beurre fondu, la fleur d’oranger et la cardamone. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer le moule puis répartir la préparation dans les 7 alvéoles.

 

Sur le dessus de chaque financier, répartir les pistaches et les écorces d’orange.

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes, le but étant que les coins soient dorés et le centre encore pâle, et que les financiers soient encore un peu mous à la sortie du four.

 

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mercotte 17/06/2010 07:35



très appétissants financiers et c'est toujours un régal


 



Valérie 14/06/2010 09:04



Cette touche de cardamome doit apporté un véritable parfum je suis fan


Bizes



sucre en poudre 12/06/2010 12:00



 Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup


iza:)



CUPCAKISTA 11/06/2010 22:57



Une belle recette a tester - justement pour les rendre plus moelleux, j'aime bcp utiliser de l'amande dans mes cupcakes. Bon week-end!



cecile 11/06/2010 19:05



très sympa !