Crème de lentilles aux trois épices (et plus si affinités...)

Publié le par Chris

 

Ingrédients pour 4 personnes - 15 minutes


- 500 g de purée de lentilles vertes (soit 150 à 200 g de lentilles à cuire)

- 25 cl de chair de tomates

- 6 cl de crème liquide 

- 1 cuillère à café de curcuma 

- 3/4 de cuillère à café de cumin moulu

- 1/2 de cuillère à café de coriandre moulue

- Sel et poivre

- Piment en poudre (facultatif)

- Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat ciselées

 

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Placer la purée de lentilles dans une grande casserole. Faire chauffer doucement pour ne pas que ça attache.

 

Ajouter la chair de tomates en continuant à chauffer et bien mélanger.

 

Ajouter les épices puis mélanger régulièrement en continuant à chauffer 10 minutes pour que les arômes se diffusent.

 

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Ajouter si nécessaire un peu d'eau, suivant la consistance désirée. Saler, poivrer et pimenter à volonté pour relever le tout.


Servir bien chaud avec la coriandre ou le persil.

 

Une soupe vite faite qui rappelle certaines saveurs indiennes...

Publié dans Soupes et gaspacho

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