Courgettes en robe de cajou...une excellente manière d'aimer les courgettes !

Publié le par Chris


Ingrédients pour 4 personnes - 30 minutes


- 3 courgettes moyennes
- 125 g de noix de cajou salées finement broyées
- 50 g de parmesan râpé
- La moitié d'un bouquet de coriandre finement ciselée
- 1 gros oeuf
- sel et poivre
- 60 ml d'huile de noisette ou à défaut, de sésame
- 20 cl de crème fraîche
- 2 yahourts nature
- 1 grosse gousse d'ail finement hâchée
- 1 petit poivron rouge coupé en petits dés
- gingembre et cumin en poudre  


Laver les courgettes, les essuyer et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.

Mélanger la poudre de noix de cajou, le parmesan et la coriandre dans une assiette plate.

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Préparer la sauce : mélanger dans un bol la crème fraîche, le yahourt, les dés de poivron et la gousse d'ail. Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre et les épices. Réserver.
 

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Dans un récipient plat, battre l'oeuf. Saler et poivrer.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok.

Tremper chaque tranche de courgette dans l'oeuf, puis dans la panure en la répartissant à peu près uniformément. La faire sauter de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Répéter l'opération avec chaque tranche.


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Servir bien chaud avec la sauce au yahourt.

Pour être honnête, même en broyant très finement les noix de cajou, la panure reste difficile à étaler uniformément autour des tranches de courgette...mais peu importe car au final, c'est le mariage des saveurs et des textures qui fait tout l'intérêt de cette recette : le croquant de la courgette répond à l'onctuosité de la sauce et le mélange coriandre/parmesan/cajou, assez doux, est réveillé par le piquant de l'ail et le sucré du poivron...miam !

 

Publié dans Accompagnements

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