Smoothie "Réveille-papilles"

Publié le par Chris

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Ingrédients pour environ 1L – 10 minutes de préparation


-  6 kiwis

-  2 pommes Granny Smith

-  1 citron vert

-  2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

-  2 cm de galanga frais râpé (épicerie asiatique) ou à défaut, quelques gouttes de Tabasco

-  Environ 35 cl d’eau

 

Qu'est-ce que le galanga ?

C'est une plante appartenant à la famille des zingibéracées dont la racine est comestible. Le galanga frais ressemble à la racine de gingembre si ce n'est que sa couleur est plus claire et qu'il est plus fort en goût. On l'utilise beaucoup dans la cuisine thaï.

 

Couper les kiwis en deux et prélever le gros des pépins. Placer la chair dans le mixeur.

 

Eplucher et couper les pommes en gros dés et les placer dans le mixeur.

 

Ajouter le jus et la pulpe du citron, le sucre de canne, le galanga râpé et l’eau.

 

Mixer le tout pendant 5 minutes. Déguster bien frais.

 

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Un cocktail euphorisant, à la fois fruité, légèrement acide et relevé, pour les papilles qui n’ont pas froid aux yeux…

 

Publié dans A boire

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Valérie 09/05/2010 16:58



Un dimanche bien vitaminé


Je te souhaite une bonne soirée, bizes