A l'ombre des pommiers, un week-end au mois d'août

Publié le par Chris

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Chez ma sœur, se laisser bercer  à l’ombre des pommiers…

 

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Déguster les inimitables crèmes au caramel de ma tante…Il y a quelques années, je lui ai demandé la recette afin de retrouver ce plaisir chez moi en pensant à elle…le résultat n’a pas été convaincant. La recette a ensuite été perdue dans un déménagement. Finalement, c’est très bien comme ça : un accord tacite entre ma tante et moi fait que lorsque je lui rends visite, des petites crèmes au caramel m’attendent…et elles resteront ainsi définitivement associées à elle et à la joie de la retrouver.

 

 

 

 

 

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Prendre la clé des champs...

 

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S’arrêter chez Tom’s American Cantine, sur la RN 12 (à défaut de Route 66). Dans un décor digne d’un pur diner américain, on peut déguster des hamburgers maison, des travers de porc sauce BBQ, des carrot cakes et autres cheesecakes…

Un article lui est concacré dans le Elle à Table de cet été.

 

Tom’s American Cantine

125 avenue du Général de Gaulle

27130 Verneuil-sur-Avre

 

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Et siroter, à l’ombre des pommiers, une…


Soupe de pêche à la verveine, lait de coco aux perles d’Orient

 

Ingrédients pour environ 2 grands verres – 15 minutes de cuisson et 15 minutes de préparation

 

- 12,5 cl d’eau

- 2 sachets de verveine

- 4 pêches jaunes

- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave

- 3 cuillères à soupe de perles de tapioca

- 10 cl de lait de coco

- 2 fins quartiers de pêche et 2 feuilles de verveine cristallisées que vous pouvez trouver ici (facultatif)

 

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Faire cuire les perles de tapioca dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Elles doivent être encore un peu all dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et réserver.

 

Faire bouillir l’eau. Laisser infuser les sachets de verveine pendant 5 minutes.

 

Eplucher les pêches et les couper en morceaux.

 

Dans le bol du mixeur, placer les pêches, l’infusion de verveine et le sirop d’agave. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une crème bien homogène.

 

Dans chaque verre, verser 5 cl de lait de coco puis les perles de tapioca.

 

Verser doucement dessus la soupe de pêche.

 

Décorer le haut du verre d’un quartier de pêche et d’une feuille de verveine cristallisée.

 

Servir bien frais avec une paille et une grande cuillère.

 

J’adore ce dessert à la fois fruité et crémeux, où la pêche, la verveine et le lait de coco se marient à merveille…

 

Publié dans Desserts

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Mathilde 28/08/2010 20:30



De très belles photos, j'aurais bien goûté à la fraîcheur de ta soupe de pêches!



valerie de familyblog 25/08/2010 12:01



de jolies photos



Chrystel 23/08/2010 17:36



ça semble vraiment très sympa comme petit dessert. ça me permettrait d'utiliser mes perles du japon. Merci


Chrys



veb 23/08/2010 16:49



Bon retour avec ce dessert gourmand et fruité, et de belles histoires de campagne, de crème à la façon madeleine de Proust. Bien cordialement



rachel 23/08/2010 14:59



Les vacances continuent grâce à toi et ce message!


Tout ce que j'aime, la campagne, un dessert de famille, un resto sympa et une bonne recette en prime!


Bises