Top articles

  • St Valentin, quand tu nous tiens…Petits flans de betterave à la crème de cajou

    11 février 2011 ( #Desserts )

    Personnellement, la St Valentin ne me « tient » pas du tout…D’une part, cette date ne signifie rien pour mon couple, d’autre part, c’est comme le Jour de l’An, on se met une pression inutile pour passer à tout prix une bonne soirée et enfin, c’est une...

  • 1 an déjà ! (et des petits cheese-cakes pour fêter ça)

    15 février 2011 ( #Desserts )

    Eh oui, 1 an déjà que Bouche à Bouche existe, ça me paraît dingue ! Je ne vais pas vous dire qu’un an ça passe vraiment vite car ça, c’est pas nouveau mais par contre, je n’en reviens pas d’avoir tenu le cap tout au long de ces 12 mois… En tout cas, un...

  • Du caramel et des embruns - Pêle-mêle

    17 février 2011 ( #Un peu de moi )

    Des maisons à colombages multicolores à Vannes Les jardins des remparts Un salon de thé pour se poser dans des banquettes en velours. Délicieux scones (que le monsieur servait pour la première fois, me demandant mon avis un peu intimidé) et grand choix...

  • Autour d'un pesto d'hiver

    24 février 2011 ( #Sauces et condiments )

    En attendant de pouvoir manger de bonnes tomates bien mûres (comme ça me manque !), quoi que même en pleine saison il devient de plus en plus difficile de trouver de bonnes tomates avec de la chair et du goût, et pour ne pas acheter de tomates espagnoles...

  • Aloo matar et gulab lassi

    27 février 2011 ( #Plats )

    Contrairement à ce que l’on pourrait croire, tous les plats indiens ne requièrent pas 3 heures de préparation, ni des ingrédients complètement dingues et donc introuvables. Il y a des petits plats du quotidien qui demandent juste quelques épices qu’on...

  • Le velouté coco saveur d’Asie de Fumiko Kono

    04 mars 2011 ( #Soupes et gaspacho )

    Il y a quelques temps, je vous avais parlé de mon gros coup de cœur pour ce livre en vous conseillant de tester sa soupe aux oignons nouveaux comme un nuage : Ce livre n’en finit pas de m’inspirer en même temps qu’il m’émerveille. Il faut être sacrément...

  • Never let me go – Soupe de topinambour au gorgonzola et amandes grillées

    07 mars 2011 ( #Soupes et gaspacho )

    Je n’ai pas trouvé mieux que cette juxtaposition étrange pour parler de deux choses qui n’ont rien à voir l’une avec l’autre et qui me feront nécessairement passer du coq à l’âne, à moins qu’entre-temps, une géniale transition des plus spirituelles me...

  • Le cheesecake aux citron et pavot de la Mitaine

    11 mars 2011 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, point de grand discours mais un délicieux cheesecake, frais, crémeux et léger… Je n’ai fait que copier cette recette , adaptée de celle-ci . Il s’agit d’une cheesecake composé d’une base biscuitée aux petits beurres, d’une crème légèrement...

  • Brève de concours

    23 août 2010

    Cela fait maintenant un peu plus de 6 mois que j’ai posé mes valises et surtout mes ustensiles de cuisine ici. Bouche à Bouche ne devait être qu’un carnet de recettes virtuel uniquement destiné à consigner mes trouvailles culinaires et dont je devais...

  • Minestrone à la génoise

    08 décembre 2010

    Ca faisait un moment que j’avais envie d’un minestrone, d’une part parce que plusieurs recettes toutes très différentes m’avaient alléchée sur des blogs, d’autre part parce que c’est vraiment une recette de saison, mais aussi parce que je n’en avais jamais...

  • Sauté de canard aux deux poivrons

    15 février 2010 ( #Plats )

    I ngrédients pour 4 personnes - 20 minutes - 8 aiguillettes de canard coupées en dés - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sésame blanc - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de mélange...

  • Légumes et féculents

    11 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : les légumes et féculents )

    Artichaut Fondants artichaut et asperge aux écorces d'agrumes Artichauts à la crème d'olive noire gratinés au parmesan et graines de fenouil, chantilly au fenouil Avocat Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise Salade d’avocat et de mangue B...

  • Poissons, crustacés et viandes

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : poissons - crustacés - viandes )

    Poissons Saumon Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise Salade de saumon, concombre, melon et pastèque aux pois wasabi Cicheti de mozzarella aux oeufs de saumon Saumon en croûte d'algues croustillantes Autres poissons Rillettes de maquereau...

  • Produits laitiers

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Produits laitiers )

    Chèvre Makis de courgettes, chèvre frais et noisettes, tomates séchées Tartelettes-chips à l'aubergine grillée, coeur de chèvre et tomate Ravioles de chèvre au piment d'Espelette, sauce poivron, pignons et Ossau Iraty Cottage-cheese T aboulé de chou fleur...

  • Pains, gâteaux et gourmandises

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Pains - gâteaux - pâtes... )

    Pains et gâteaux salés Sablés salés au thé Matcha et au sésame Scones au chèvre et aux herbes Foccacia à la mozzarella di bufala et à la sauge Foccacia génoise Sablés au parmesan (et piment d'Espelette ou graines d'anis) Pâtes Pâte brisée à la polenta...

  • Fruits

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Fruits )

    Figue Cobbler aux prunes, figues et myrtilles Yaourt figues, miel d'acacia et anis Fraise Panna cotta pistache à la gelée de fraise Smoothie fraise et sirop de fleurs Fraises à la crème des Cannoli napolitains (ricotta, Muscat, cacao et écorces d'oranges...

  • Chocolat

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Chocolat )

    Chocolat noir Sablés au chocolat noir et à la fleur de sel Fondant au chocolat noir, fondue de banane et caramel à la fleur de sel Muffins chocolat betterave Muffins potimarron et gingembre confit, glaçage coulant chocolat et gingembre Babas marbrés,...

  • Un au revoir pour un bonjour

    21 mars 2011

    Maintenant, c'est ici ...

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