Top articles

  • Un lac, Laurence Salomon et d'autres bonnes adresses

    11 octobre 2010 ( #Un peu de moi )

    Vous aurez peut-être reconnu avec le titre pour indice le lac d’Annecy…Par 25°C et un soleil radieux, cette petite semaine de vacances fut bien douce…et décidément, j’adore Annecy, ses ponts et ruelles, sa vie, son ouverture, ses montagnes et leurs multiples...

  • Je vous souhaite une très bonne année…

    03 janvier 2011 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Qu’elle soit pleine de... Joie, amour, gourmandise, découvertes, aventures, de rencontres, partage, voyages, rires, surprises, projets, rêves pour vous et vos proches ! Qu’elle vous apporte bonheur et sérénité, qu’elle vous porte vers les sommets ! Gâteaux...

  • Mon assiette sera pleine de bonnes résolutions

    24 janvier 2011 ( #Un peu de moi )

    Merci à Citron de m’avoir taguée avec un petit mot qui m’a touchée . Cela me fait d'autant plus plaisir que c'est un blog que j'apprécie vraiment et que je visite régulièrement, un blog qui m'inspire et dont les choix alimentaires ne peuvent pas me laisser...

  • 1 an déjà ! (et des petits cheese-cakes pour fêter ça)

    15 février 2011 ( #Desserts )

    Eh oui, 1 an déjà que Bouche à Bouche existe, ça me paraît dingue ! Je ne vais pas vous dire qu’un an ça passe vraiment vite car ça, c’est pas nouveau mais par contre, je n’en reviens pas d’avoir tenu le cap tout au long de ces 12 mois… En tout cas, un...

  • Autour d'un pesto d'hiver

    24 février 2011 ( #Sauces et condiments )

    En attendant de pouvoir manger de bonnes tomates bien mûres (comme ça me manque !), quoi que même en pleine saison il devient de plus en plus difficile de trouver de bonnes tomates avec de la chair et du goût, et pour ne pas acheter de tomates espagnoles...

  • St Valentin, quand tu nous tiens…Petits flans de betterave à la crème de cajou

    11 février 2011 ( #Desserts )

    Personnellement, la St Valentin ne me « tient » pas du tout…D’une part, cette date ne signifie rien pour mon couple, d’autre part, c’est comme le Jour de l’An, on se met une pression inutile pour passer à tout prix une bonne soirée et enfin, c’est une...

  • Pâtes au pesto d'automne et champignons des bois

    08 octobre 2010 ( #Sauces et condiments )

    En fait, l’idée d’un pesto de persil m’est venue du fait que lorsque j’achète une botte de persil pour une recette, je ne me sers la plupart du temps que de quelques brins alors que le reste de la botte a tendance à flétrir dans un coin de ma cuisine,...

  • Foccacia di recco mozza & rella

    09 novembre 2010 ( #Pain et Cie )

    Non non, ne croyez pas que je cherche à vous impressionner avec ce titre genre « je-m’y-connais-en-cuisine italienne-qu’est-ce-que-vous-croyez », je n’ai fait que reprendre le titre de la recette extraite de ce petit bijou… dont je vous avais déjà parlé...

  • Brève de concours

    23 août 2010

    Cela fait maintenant un peu plus de 6 mois que j’ai posé mes valises et surtout mes ustensiles de cuisine ici. Bouche à Bouche ne devait être qu’un carnet de recettes virtuel uniquement destiné à consigner mes trouvailles culinaires et dont je devais...

  • Minestrone à la génoise

    08 décembre 2010

    Ca faisait un moment que j’avais envie d’un minestrone, d’une part parce que plusieurs recettes toutes très différentes m’avaient alléchée sur des blogs, d’autre part parce que c’est vraiment une recette de saison, mais aussi parce que je n’en avais jamais...

  • Sauté de canard aux deux poivrons

    15 février 2010 ( #Plats )

    I ngrédients pour 4 personnes - 20 minutes - 8 aiguillettes de canard coupées en dés - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sésame blanc - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de mélange...

  • Fruits

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Fruits )

    Figue Cobbler aux prunes, figues et myrtilles Yaourt figues, miel d'acacia et anis Fraise Panna cotta pistache à la gelée de fraise Smoothie fraise et sirop de fleurs Fraises à la crème des Cannoli napolitains (ricotta, Muscat, cacao et écorces d'oranges...

  • Poissons, crustacés et viandes

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : poissons - crustacés - viandes )

    Poissons Saumon Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise Salade de saumon, concombre, melon et pastèque aux pois wasabi Cicheti de mozzarella aux oeufs de saumon Saumon en croûte d'algues croustillantes Autres poissons Rillettes de maquereau...

  • Légumes et féculents

    11 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : les légumes et féculents )

    Artichaut Fondants artichaut et asperge aux écorces d'agrumes Artichauts à la crème d'olive noire gratinés au parmesan et graines de fenouil, chantilly au fenouil Avocat Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise Salade d’avocat et de mangue B...

  • Pains, gâteaux et gourmandises

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Pains - gâteaux - pâtes... )

    Pains et gâteaux salés Sablés salés au thé Matcha et au sésame Scones au chèvre et aux herbes Foccacia à la mozzarella di bufala et à la sauge Foccacia génoise Sablés au parmesan (et piment d'Espelette ou graines d'anis) Pâtes Pâte brisée à la polenta...

  • Produits laitiers

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Produits laitiers )

    Chèvre Makis de courgettes, chèvre frais et noisettes, tomates séchées Tartelettes-chips à l'aubergine grillée, coeur de chèvre et tomate Ravioles de chèvre au piment d'Espelette, sauce poivron, pignons et Ossau Iraty Cottage-cheese T aboulé de chou fleur...

  • Chocolat

    16 juin 2010 ( #TOUTES MES RECETTES : Chocolat )

    Chocolat noir Sablés au chocolat noir et à la fleur de sel Fondant au chocolat noir, fondue de banane et caramel à la fleur de sel Muffins chocolat betterave Muffins potimarron et gingembre confit, glaçage coulant chocolat et gingembre Babas marbrés,...

  • Un au revoir pour un bonjour

    21 mars 2011

    Maintenant, c'est ici ...

<< < 1 2 3 4 5