Top articles

  • Tajine de boulettes, chutney de citron à la menthe

    28 octobre 2010 ( #Plats )

    On dit « se noyer dans un verre d’eau ». Moi, en ce moment, j’ai plutôt l’impression de me noyer dans une immense piscine sans fond et sans bords, sans échelle à laquelle m’agripper pour en sortir…en gros, je me sens com-plè-te-ment débordée (vous voyez...

  • Savana babas en vidéo

    01 novembre 2010 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, pas de recette à proprement parler, du moins pas comme d’habitude. Je vous fais part d’une vidéo contenant une recette que j’ai réalisée pour un concours organisé par les éditions Solar. Malheureusement et comme souvent, je n’ai pas trop...

  • De l’avantage de certaines pratiques commerciales…Financiers Matcha et marrons glacés

    05 novembre 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Ca y est, ils sont là ! Vous les avez vus, comme moi ?! Depuis le temps que j’attends ça ! De quoi je parle ? Des marrons glacés bien sûr ! Non, pas ceux que l’on trouve toute l’année au Monop à 30 euros les 6 au fin fond du rayon confiseries…non, ceux...

  • So british ! Mushroom pâté

    07 novembre 2010 ( #A tartiner )

    Bon, il faut être honnête, je n’ai pas un bon a priori sur la cuisine anglaise, rapport à un « séjour linguistique » (oui, les guillemets sont vraiment de rigueur…surtout autour du mot « linguistique ») qui fut absolument catastrophique sur le plan gastronomique....

  • Foccacia di recco mozza & rella

    09 novembre 2010 ( #Pain et Cie )

    Non non, ne croyez pas que je cherche à vous impressionner avec ce titre genre « je-m’y-connais-en-cuisine italienne-qu’est-ce-que-vous-croyez », je n’ai fait que reprendre le titre de la recette extraite de ce petit bijou… dont je vous avais déjà parlé...

  • Saumon en croûte d'algues croustillantes

    12 novembre 2010 ( #Plats )

    Ce que j’aime quand je vais fureter dans les supermarchés « exotiques », c’est me laisser tenter par des produits dont je ne connais même pas les ingrédients parce que l’étiquette n’est pas traduite, ou alors par des produits dont j’imagine à peu près...

  • Les cookies tout ronds aux cranberries et au chocolat blanc

    17 novembre 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Le mélange cranberries et chocolat blanc, je suis complètement fan : c’est doux et sucré comme j’aime. Ces cookies, on peut les faire tout ronds et bien bombés pour les garder bien moelleux à l’intérieur ou les aplatir davantage pour qu’ils soient plus...

  • La soupe du jour : feuilles de bettes, vert d’oignons et boisson de riz

    21 novembre 2010 ( #Soupes et gaspacho )

    Aujourd’hui, une petite soupe vraiment toute douce, crémeuse et au goût surprenant grâce à la boisson de riz. Cette dernière est une sorte de lait de riz un peu sucré et plus épais que le lait de riz classique et vous la trouverez (peut-être exclusivement)...

  • Les flans bollywoodiens d’A.P

    25 novembre 2010 ( #Desserts )

    Il y a des blogs qu’on suit parce que les recettes sont intéressantes, originales, et qu’on est toujours tenté de les tester, d’autres parce que les photos nous touchent, d’autres encore parce que l’auteur s’y dévoile un peu, laissant deviner une vraie...

  • Yaourt anti-rhube

    28 novembre 2010 ( #Yaourts )

    Ca y est, novembre a frappé…il fait nuit à 16h (ce qui veut dire qu’il faut cuisiner avant midi pour pouvoir faire des photos potables), il neige, il fait donc froid et humide, et bien sûr, tout le monde est malade… Voici un yaourt-grog pour vous requinquer...

  • Gratin de courge à la brousse, au gorgonzola et à l’estragon

    01 décembre 2010 ( #Plats )

    Si vous saviez toutes les choses que j’aimerais faire en ce moment et que je laisse en suspens par manque de temps…repeindre une table en bois brut en lui choisissant un joli gris, aller voir l’expo sur Basquiat (même si, paraît-il, cette expo est victime...

  • Yaourt au litchi et à la cardamone

    04 décembre 2010 ( #Yaourts )

    Oui, en ce moment, à la maison, il pleut des yaourts. Sûrement parce que leur moelleux et leur douceur ont quelque chose de réconfortant, ce qui est bienvenu avec ce temps sinistre et cette froidure (je ne sais pas pourquoi mais j’adore ce mot). Voici...

  • Truffes aux fleurs

    11 décembre 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Noël approche...envie de truffes ? Marre des sempiternelles truffes au chocolat noir enrobées de cacao ? Essayez ces petites truffes au chocolat blanc enrobées d’éclats de pétales de fleurs cristallisés ! Personnellement, je n’y résiste pas… Pour une...

  • Bredele !

    17 décembre 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    A J-une semaine avant Noël et le week-end qui arrive, il est temps de se mettre aux Bredele ! Ces petites étoiles fondantes à la cannelle pourront décorer la table le jour J ; on peut les dispatcher un peu partout entre les assiettes afin que chacun puisse...

  • Le super cake de Noël de la sœur d’Anne

    20 décembre 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Cela fait trois jours qu’il neige non-stop chez moi, que de nouvelles couches blanches apparaissent à mesure que les précédentes fondent…Noël n’aura jamais autant ressemblé à celui des contes de fées (il y a toujours de la neige à Noël dans les contes...

  • Je vous souhaite une très bonne année…

    03 janvier 2011 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Qu’elle soit pleine de... Joie, amour, gourmandise, découvertes, aventures, de rencontres, partage, voyages, rires, surprises, projets, rêves pour vous et vos proches ! Qu’elle vous apporte bonheur et sérénité, qu’elle vous porte vers les sommets ! Gâteaux...

  • La soupe des lendemains de fêtes

    06 janvier 2011 ( #Soupes et gaspacho )

    Si comme moi, vous vous retrouvez avec de la salade à ne plus savoir quoi en faire parce que vous en achetez toujours trop pour accompagner le fromage, faites-vous une soupe à la salade ! En plus, la salade contient énormément de fibres, et comme le disent...

  • Le goûter du week-end ou le goût des choses simples (parce que la galette, c'est pas trop mon truc...)

    09 janvier 2011 ( #Pain et Cie )

    Oh la la, qu’est-ce que j’ai à débiter les slogans et les arguments de vente de marques agroalimentaires (que je déteste) ??? Bon enfin, je ne vais pas vous parler de saucisses ou de pâtes à gâteaux réalisées-dans-des-conditions-déplorables-mais-on-se-garde-bien-de-le-dire-en-vous-faisant-croire-que-la-saucisse-a-été-faite-par-un-gentil-charcutier-ami-du-gentil-paysan-ami-des-animaux-et-de-la-nature....

  • Tartelettes-pignons à la crème de mandarine

    14 janvier 2011 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, je vous parle d’un petit livre de recettes original, que j’aime beaucoup, avec ces petites tartes bien de saison : Cet ouvrage, à la mise en page, au graphisme et aux photos pleins de fantaisie comme la plupart des titres de cette collection,...

  • Risotto au thé fumé et aux shiitakés

    18 janvier 2011 ( #Plats )

    C’était il y a quelques années. Je me rappelle encore qu’on soulevait les petits couvercles en bois les uns après les autres afin de plonger notre nez au dessus des réceptacles pour sentir les différents thés. Ce rituel, je m'y adonne encore mais à l’époque,...

  • Mon assiette sera pleine de bonnes résolutions

    24 janvier 2011 ( #Un peu de moi )

    Merci à Citron de m’avoir taguée avec un petit mot qui m’a touchée . Cela me fait d'autant plus plaisir que c'est un blog que j'apprécie vraiment et que je visite régulièrement, un blog qui m'inspire et dont les choix alimentaires ne peuvent pas me laisser...

  • Confit de physalis

    26 janvier 2011 ( #Sauces et condiments )

    En ce moment, mon repas du soir est souvent composé d’une grande assiette de soupe* accompagnée de tartines de pain frais au fromage car oui, ça y est, je fais mon pain ! Et à la main messieurs mesdames (enfin, plutôt mesdames je pense) ! Parce qu’à la...

  • Mes ravioles maison à la mode basque

    31 janvier 2011 ( #Plats )

    Faire ses ravioles, ou faire ses pâtes en général, est quelque chose qui m’a toujours attirée. Travailler la pâte, atteindre la bonne texture, choisir sa farce, trouver la sauce qui va bien pour accompagner le tout…tout ça me plaît même si cela demande...

  • Les sablés au parmesan d'Alba Pezone

    05 février 2011 ( #Apéritifs )

    Plus ça va, plus j’hésite à acheter des gâteaux apéros quand j’invite à la maison…j’ai l’impression que c’est une des catégories de produits les plus trafiquées et puis bien souvent, l’énorme quantité de graisse qu’il contiennent est de l’huile de palme,...

  • Parce qu’il n’y a pas que la cuisine dans la vie (et le boulot non plus...quoique...je me demande parfois)

    09 février 2011 ( #Un peu de moi )

    Sirop grenadine et Clémence d’ Une cuillère pour les délices ont eu la gentillesse de me taguer à quelques jours d’intervalle. Comme dans les deux cas, je suis censée à mon tour partager mes 10 coups de cœur et que ça ferait donc 20 en tout, je me suis...

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