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  • Smoothie "Réveille-papilles"

    09 mai 2010 ( #A boire )

    Ingrédients pour environ 1L – 10 minutes de préparation - 6 kiwis - 2 pommes Granny Smith - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide - 2 cm de galanga frais râpé (épicerie asiatique) ou à défaut, quelques gouttes de Tabasco - Environ...

  • Mes premières fraises...à la mode new-yorkaise (et une petite déception)

    11 mai 2010 ( #Desserts )

    La lecture de cet ouvrage, à mi-chemin entre le beau livre de voyages et le livre de cuisine… …et la vue de superbes fraises (enfin françaises et non pas espagnoles, c’est-à-dire produites dans des conditions plus que discutables) sur un étalage m’a donné...

  • Tartare de haddock à la poire

    14 mai 2010 ( #Entrées )

    Fan de tartare…marre du saumon ? Essayez le tartare de haddock ! Son goût fumé se marie à merveille avec la poire… Ingrédients pour 4 personnes – 15 minutes de préparation - 300 g de haddock - 2 poires pas trop mûres - 2 carmines - Le jus d’un citron...

  • Ca y est, je la tiens...la recette de mon yaourt idéal ! (et ça deviendra peut-être la vôtre ?)

    16 mai 2010 ( #Yaourts )

    Le yaourt a toujours été pour moi un mets en soi…et le très bon yaourt est celui qu’on a envie de manger nature, sans fioritures, sans sucre, sans rien, avec un bon goût de lait et crémeux à souhait…et comme j’ai rarement l’occasion de me fournir en yaourts...

  • Petits pots de crème au thé Matcha sur choco blanc coulant

    19 mai 2010 ( #Desserts )

    Bon ok, on ne compte plus les desserts associant le Matcha au chocolat blanc mais il faut avouer que c’est une association qui fonctionne merveilleusement bien… Ce que j’aime particulièrement dans cette recette, ce sont les trois couches qui se mélangent...

  • La saison des gaspachos est ouverte...gaspacho de betterave, quenelle de Fourme d'Ambert, huile d'olive à la pistache

    22 mai 2010 ( #Soupes et gaspacho )

    ggff Le gaspacho de betterave est un classique. Mais lorsque vous le préparez comme Alberto Herraiz, ce gaspacho prend une autre dimension…Cette recette est extraite de ce livre fantastique, contenant à la fois les recettes les plus classiques, comme...

  • Biscotti à la betterave crue...moi qui n'aimais pas la betterave...

    25 mai 2010 ( #Apéritifs )

    T oujours avec la betterave et les bouquins de cuisine, voici une sympathique recette à base de betterave crue, trouvée dans le dernier opus de Cléa , au look rétro-girly très réussi, sur les biscuits salés : des biscotti, à croquer à l'apéro ou à utiliser...

  • Croquants noix de cajou, pralin et fleur de sel

    27 mai 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    Pour moi, la fleur de sel est une épice à part entière, surtout lorsqu’elle réhausse l’arôme du chocolat ou qu’elle tranche avec un caramel…Voici une recette parfaite pour accompagner le café, dans laquelle le petit goût caramélisé du pralin et celui,...

  • Voyage en Thaïlande...curry vert de poulet et riz gluant à la mangue

    30 mai 2010 ( #Escapades culinaires )

    Depuis ce fabuleux voyage il y a quelques années… …et la découverte de saveurs irremplaçables comme celle du curry vert dans des petits restos sur pilotis sur l'île de Koh Tao, j’ai toujours eu envie de faire ma propre pâte de curry vert pour retrouver...

  • Fondants artichaut, asperge et écorces d'agrumes (pour copier sur Eglantine)

    02 juin 2010 ( #Accompagnements )

    Il y a quelques temps, lors de vacances dans le Jura français et suisse (avec un crochet dans le Doubs), j’ai découvert un excellent restaurant à Besançon : Bêtise et Volup’thé…tout un programme ! Tout dans ce restaurant accessible (si ma mémoire est...

  • Muffins chocolat et betterave pour en étonner plus d'un !

    05 juin 2010 ( #Desserts )

    Pour clore ma série sur la betterave (parfois je fais des fixettes comme ça...), après le gaspaccho et les biscotti, voici un dessert à la betterave. C'est Lulu qui m'a suggéré l'idée, d'après une recette de son blog, et je n'ai pas été déçue ! Le goût...

  • Le gaspacho de carotte, c'est pas kitsch

    07 juin 2010 ( #Soupes et gaspacho )

    Voici une recette « fonds de placards » qui m’a bien plu…la carotte et la citronnelle se marient très bien et avec l’acidité du citron, cela donne un gaspacho vraiment rafraîchissant, idéal pour les futures chaleurs estivales… Ingrédients pour environ...

  • Des financiers à la libanaise

    09 juin 2010 ( #Gourmandise quand tu nous tiens... )

    On trouve beaucoup de desserts libanais mariant la cardamone, la fleur d’oranger et la pistache et c’est un mélange que j’aime beaucoup, un mélange subtil et original que j’aime bien utiliser pour renouveller des « classiques »…ici ce sont les financiers....

  • Un risotto aux petits oignons

    12 juin 2010 ( #Plats )

    Le risotto est un des seuls plats où le riz se suffit à lui-même pour moi…parce que je trouve que le riz n’a de réel intérêt que lorsqu’il accompagne un plat en sauce et qu’on peut le baigner dans le jus avant de le manger…le riz est un peu un « pretexte...

  • Smoothie "Girly" fraise et sirop de fleurs

    16 juin 2010 ( #A boire )

    Aujourd’hui, un petit smoothie bien crémeux et fruité…à décliner selon l’envie avec différents sirops de fleurs : rose, violette, coquelicot… Ingrédients pour environ 1 L de smoothie (4 grands verres) – 10 minutes de préparation - 300 g de fraises - 2...

  • Le super gâteau au citron de Jamie

    18 juin 2010 ( #Desserts )

    Au risque d’en décevoir certains, ce gâteau qui a comblé mes collègues est une recette de Jamie Oliver…Le jour où je serai capable de confectionner un gâteau aussi bon avec ma tête et mes petites mains, je crois que je donnerai ma dem’ pour aller ouvrir...

  • Dinette "Coupe du Monde" (ou pas)

    21 juin 2010 ( #Dinettes )

    Bon ok, cette dinette ne nous a pas vraiment porté chance puisqu'on s'est fait battre à plate couture par les Mexicains et que les événements qui ont suivi se passent de tout commentaire...mais si vous êtes prêts à soutenir une autre équipe (soyons réalistes),...

  • Yaourts au confit de pétales de rose et nuage de rhubarbe

    26 juin 2010 ( #Yaourts )

    Aujourd’hui, une recette spéciale dédicace à N. qui m’a gentiment offert des pétales de rose cristallisés, aussi délicats que son attention :) Comme il me restait un pot entamé de confit de pétales de rose dont je ne savais pas trop quoi faire et qui...

  • Dinette "Plein soleil" - L'été dans l'assiette

    28 juin 2010 ( #Dinettes )

    On prend son cabas rempli de victuailles, un plaid bien moelleux et on s’installe au bord d’un lac, à l’ombre d’un arbre centenaire… Pour savourer ce moment de calme, loin de l’agitation urbaine, on déguste une tartinade de sardines aux groseilles sur...

  • Salade d'agrumes aux 3 fenouils

    03 juillet 2010 ( #Desserts )

    Comme j’aime bien le concept des « trois », manière de décliner le même ingrédient selon 3 formes, donc 3 saveurs et 3 textures différentes, et que le fenouil est parfait pour accompagner les agrumes avec son petit goût frais et anisé, j’ai pensé à cette...

  • Salade de saumon et fruits d’été aux pois wasabi

    06 juillet 2010 ( #Salades )

    Vous allez finir par vous demander si je ne suis pas un peu monomaniaque par moment…puisque ce n’est que la 3 ème recette de salade que je poste d’affilée ! Mais étant donné le temps et la chaleur qui va avec, je n’ai aucun scrupule…et puis les salades...

  • Millefeuille Framboises, crème au Matcha et copeaux de chocolat blanc (ou comment bidouiller un dessert épatant en 1 quart d’heure…)

    09 juillet 2010 ( #Desserts )

    Quelquefois, il suffit de pas grand-chose pour fabriquer un petit dessert « qui a de la gueule » sans trop se prendre la tête si clairement on n'a pas l'âme d'un pâtissier ou si, pour une fois, on ne peut pas se permettre de passer des heures en cuisine…c’est...

  • Illico pesto ! (autour d'un pesto coriandre, noix de cajou et cardamone)

    12 juillet 2010 ( #Sauces et condiments )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette extraite de ce livre, dont j’avais très envie de vous parler : Ce livre est une mine d’or dans le genre booster d’imagination et de créativité…il propose une trentaine de recettes de pesto salés et sucrés, certaines...

  • Un petit goût de vacances...et d'anis !

    16 juillet 2010 ( #Desserts )

    De retour à Paris (ggrrr) après un week-end prolongé de vacances bien méritées (oh si !)…quelle surprise de découvrir tous ces petits mots de mes fidèles lecteurs (enfin –trices plutôt) ! Alors pour la peine, voici quelques clichés de cette virée en Ardèche...

  • Les sablés salés au thé Matcha et au sésame de Cléa

    19 juillet 2010 ( #Apéritifs )

    Il y a quelques temps, je vous ai parlé du dernier opus de Cléa « Croquez salé !» avec une recette de biscotti à la betterave crue . Je n’ai cessé depuis de le feuilleter régulièrement tant je le trouve beau et inspirant et de tester plusieurs recettes...

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