Yaourt anti-rhube
Ca y est, novembre a frappé…il fait nuit à 16h (ce qui veut dire qu’il faut cuisiner avant midi pour pouvoir faire des photos potables), il neige, il fait donc froid et humide, et bien sûr, tout le monde est malade…
Voici un yaourt-grog pour vous requinquer en cas de coup de pompe ou de début de rhume…
Le citron est un puissant antiseptique tandis que l’huile essentielle de thym booste les défenses naturelles. Ce yaourt au goût tonique et acidulé est parfait pour réveiller les papilles et vous avec ! (bon, pour le rhume ce n’est pas satisfait ou remboursé…je ne m’avance pas trop non plus…)
Ingrédients pour 7 yaourts – 10 minutes de préparation et 8 heures de yaourtière
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 L de lait
- le zeste d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de citron
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 gouttes d’huile essentielle de thym
Dans une jatte, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien.
Ajouter le zeste, l’extrait de citron et l’huile essentielle de thym et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les pots et placer en yaourtière au moins 8 heures.
Placer plusieurs heures au frais les pots avant de déguster.
PS : Ne remplacez surtout pas l’extrait de citron par du jus de citron car le lait caillerait et les yaourts ne prendraient pas…