Le cheesecake aux citron et pavot de la Mitaine

Publié le par Chris

Cheesecake2c-copie-1

 

Aujourd’hui, point de grand discours mais un délicieux cheesecake, frais, crémeux et léger…

Je n’ai fait que copier cette recette, adaptée de celle-ci. Il s’agit d’une cheesecake composé d’une base biscuitée aux petits beurres, d’une crème légèrement citronnée au St Morêt, le tout surmonté d’une bonne couche de Lemon curd sans beurre au pavot. Et oh surprise, ce lemon curd m’a totalement conquise ! Quant à la substitution de la crème sure par le mélange de Loukoum crème-lait-citron, cela fait parfaitement l’affaire.

Si je devais apporter mon petit grain de sel (ou plutôt de sucre), je dirais que vous pouvez mettre un peu plus de sucre dans la crème au fromage et un peu plus de beurre dans la base aux biscuits mais c’est vraiment pour dire quelque chose…

 

Cheesecake1c-copie-1.jpg

 

 

A bientôt pour une grande petite surprise qui, je l’espère, vous plaira !


Publié dans Desserts

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M
Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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C
<br /> A tomber!<br />
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R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau<br /> très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> <br /> <br /> René <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> On a envie de croquer. La crème citron et pavot doit apporter acidité et petit croquant. A Essayer. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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