Le cheesecake aux citron et pavot de la Mitaine

Publié le par Chris

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Aujourd’hui, point de grand discours mais un délicieux cheesecake, frais, crémeux et léger…

Je n’ai fait que copier cette recette, adaptée de celle-ci. Il s’agit d’une cheesecake composé d’une base biscuitée aux petits beurres, d’une crème légèrement citronnée au St Morêt, le tout surmonté d’une bonne couche de Lemon curd sans beurre au pavot. Et oh surprise, ce lemon curd m’a totalement conquise ! Quant à la substitution de la crème sure par le mélange de Loukoum crème-lait-citron, cela fait parfaitement l’affaire.

Si je devais apporter mon petit grain de sel (ou plutôt de sucre), je dirais que vous pouvez mettre un peu plus de sucre dans la crème au fromage et un peu plus de beurre dans la base aux biscuits mais c’est vraiment pour dire quelque chose…

 

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A bientôt pour une grande petite surprise qui, je l’espère, vous plaira !


Publié dans Desserts

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Cadeaux pour tous 18/09/2013 11:56


A tomber!

René 08/06/2011 10:07



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



Michèle57 26/05/2011 08:32



On a envie de croquer. La crème citron et pavot doit apporter acidité et petit croquant. A Essayer. Bonne journée



29999 19/05/2011 19:16



C’est parfait comme recette ! Bisous !



Cro"K"Mou 27/04/2011 17:26



Je n'ai encore jamais fait ou même mangé de cheesecake, et celui ci me tente bien le citron c'est très bon et le pavot délicieux !


Merci beaucoup pour le partage de cette recette :)