Truffes aux fleurs

Publié le par Chris

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Noël approche...envie de truffes ? Marre des sempiternelles truffes au chocolat noir enrobées de cacao ? Essayez ces petites truffes au chocolat blanc enrobées d’éclats de pétales de fleurs cristallisés ! Personnellement, je n’y résiste pas…

 

Pour une trentaine de petites truffes (de la taille d’une cerise) – 10 minutes de préparation, 3 heures de réfrigération et 30 minutes de façonnage

 

- 250 g de chocolat blanc réduit en copeaux

- 10 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

- Environ 50 g de noix de coco râpée

- Des cristaux de pétales de fleurs cristallisés réduits en éclats avec un pilon et un mortier

- 1 blanc d’oeuf

 

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Verser la crème avec le Grand Marnier dans une casserole et porter à ébullition.

 

Retirer du feu et verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger.

 

Placer au réfrigérateur 3 heures.

 

Mélanger la noix de coco avec les fleurs cristallisées.

 

Façonner de petites boules de préparation au chocolat en les roulant dans la paume des mains. Les tremper rapidement dans le blanc d’œuf, puis les rouler dans le mélange coco-fleurs.

 

Conserver au frais et déguster dans les 3 jours.

 

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Si vous souhaitez offrir vos chocolats maison dans de jolies boîtes, promenez-vous donc par ici, Carole vous propose un pas à pas et tous les éléments nécessaires afin de réaliser de beaux écrins pour vos créations personnelles...


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G
<br /> <br /> Alors ca c'est super joli et poetique, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca a l'air cro bon !<br /> <br /> <br /> Mais je ne connais personne qui aime le chocolat blanc, snif :(<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elles sont fabuleuses. Bravo.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> une tuerie ! élégant et rafiné, j'adore ! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très original et le rendu est vraiment très joli ! Et l'association chocolat blanc / noix de coco est un vrai délice :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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