Tartare de haddock à la poire

Publié le par Chris

Fan de tartare…marre du saumon ?

Essayez le tartare de haddock ! Son goût fumé se marie à merveille avec la poire…

 

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Ingrédients pour 4 personnes – 15 minutes de préparation

 

- 300 g  de haddock

- 2 poires pas trop mûres

- 2 carmines

- Le jus d’un citron

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de moutarde

- Poivre

- 10 pieds de ciboulette coupés en tronçons + quelques uns pour décorer les assiettes

- Baies roses

 

Eplucher les poires et les couper en lamelles. Verser quelques gouttes de citron dessus pour qu’elles ne s’oxydent pas.

 

Enlever la peau des filets de haddock et les couper en lamelles. Les mélanger avec la poire.

 

Dans un bol, préparer la sauce : mélanger le jus de citron, la crème fraîche, la moutarde, le poivre et la ciboulette. Incorporer ce mélange au poisson et à la poire. Mélanger bien le tout.

 

Laver les carmines et prélever 16 belles feuilles.

 

Disposer 4 feuilles de carmines en croix dans chaque assiette.

 

Placer un cercle à pâtisserie d’environ 8 cm de diamètre au centre de chaque assiette, sur les feuilles de carmines.

 

Répartir le tartare dans les 4 cercles à pâtisserie. Parsemer de quelques baies roses et pieds de ciboulette entiers.

 

Vous pouvez également servir ce tartare en verrines.

 

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Ce tartare est vraiment extra...en plus, les baies roses rappellent subtilement la couleur des carmines, c'est pas beau ça ?

 

Publié dans Entrées

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P
<br /> <br /> Excellente recette!<br /> <br /> <br /> Je découvre ton joli blog<br /> <br /> <br /> au plaisir paty<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> pas encore mais je " cogitte " le truc<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci beaucoup Chris de ton message...et il est vrai qu'on peut faire toutes sortes de tartares...J'aime les deux, le haddock et le saumon suivant les jours, le temps et mes humeurs. Enfin du<br /> soleil sur l'Alsace...donc, enfin sortie....et prendre quelques photos ..à tout bientôt avec plaisir et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, nous aussi le soleil pointe le bout de son nez du côté de Paris. Je crois que je vais me laisser tenter par la chaise longue en feuilletant un livre de Jamie Oliver que je viens d'avoir<br /> entre les mains :)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> moi aussi je suis une grande fan des tartares depuis que j'ai découvert.<br /> <br /> <br /> le tiens est superbe et j'essayerai. as-tu déjà testé avec du thon ?<br /> BIZ<br /> <br /> <br /> HELENE<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, j'aime beaucoup au thon aussi...tous les tartares en fait, sauf de boeuf...Tu as une recette avec du thon ?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je n'ai jamais mangé de Haddock mais ce qui est sûr , ce plat me met l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
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