Tartare de haddock à la poire
Fan de tartare…marre du saumon ?
Essayez le tartare de haddock ! Son goût fumé se marie à merveille avec la poire…
Ingrédients pour 4 personnes – 15 minutes de préparation
- 300 g de haddock
- 2 poires pas trop mûres
- 2 carmines
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- 10 pieds de ciboulette coupés en tronçons + quelques uns pour décorer les assiettes
- Baies roses
Eplucher les poires et les couper en lamelles. Verser quelques gouttes de citron dessus pour qu’elles ne s’oxydent pas.
Enlever la peau des filets de haddock et les couper en lamelles. Les mélanger avec la poire.
Dans un bol, préparer la sauce : mélanger le jus de citron, la crème fraîche, la moutarde, le poivre et la ciboulette. Incorporer ce mélange au poisson et à la poire. Mélanger bien le tout.
Laver les carmines et prélever 16 belles feuilles.
Disposer 4 feuilles de carmines en croix dans chaque assiette.
Placer un cercle à pâtisserie d’environ 8 cm de diamètre au centre de chaque assiette, sur les feuilles de carmines.
Répartir le tartare dans les 4 cercles à pâtisserie. Parsemer de quelques baies roses et pieds de ciboulette entiers.
Vous pouvez également servir ce tartare en verrines.
Ce tartare est vraiment extra...en plus, les baies roses rappellent subtilement la couleur des carmines, c'est pas beau ça ?