Salade d'orange au sirop à ma façon...ça rime avec trop bon !!!

Publié le par Chris


I
ngrédients pour 4 personnes - 10 minutes + 2h minimum de massération

- 6 petites ou 5 grosses oranges à jus 
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


P1020799
P1020796
P1020800
 

Garder deux oranges pour le sirop. 

Eplucher les oranges restantes : enlever un maximum de peau pour qu'il reste le moins de blanc possible. Couper chaque orange en fines tranches.

Faire le sirop : presser les deux oranges et mélanger le jus avec le sirop d'érable et la fleur d'oranger.

Verser le sirop sur les tranches d'oranges et laisser reposer au minimum deux heures au réfrigérateur avant de servir.


D'habitude, je sucre le sirop avec du miel et je relève avec des épices (cannelle, quatre épices...). Là, j'avais envie de quelque chose de doux et parfumé et qui ne dénature pas le goût des oranges comme peut le faire le miel au goût assez typé.
Franchement, ce sirop, très facile à faire, m'a vraiment plu. Il vaut mieux aimer la fleur d'oranger car elle ressort particulièrement, mais on peut aussi en mettre moins.
Du coup, cette salade d'orange se suffit à elle-même en dessert, à moins de la servir avec une Panna cotta ou un gâteau au chocolat bien noir...à tester... 

Publié dans Desserts

Commenter cet article