Muffins choco blanc, rose et cœur de framboise

Publié le par Chris

 

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Ingrédients pour 6 muffins (avec des moules de 6 à 7 centimètres de diamètre) – 2h de congélation, 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

 

- 150g de confiture de framboises

- 150g de chocolat blanc

- 2 œufs

- 40g de beurre + 20g pour les moules

- 170g de farine + 20g pour les moules

- ½ sachet de levure chimique ou de poudre à lever

- 80g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d’eau de rose

- 1 pincée de sel

- Cristaux de sucre à la rose que vous pouvez trouver ici.

 

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Répartir la confiture de framboise dans 6 moules d’un bac à glaçons en silicone en les remplissant aux 2/3. Placer au congélateur 2 heures.

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie puis mélanger pour bien lisser.

 

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer le mélange beurre-chocolat. Tamiser ensemble la farine et la levure/poudre à lever et les incorporer au reste de la préparation en mélangeant bien. Enfin, ajouter l’eau de rose et mélanger à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner 6 moules à muffins. Y répartir la moitié de la pâte. Déposer au centre la confiture de framboise délicatement prélevée à la cuillère des moules à glaçons. Recouvrir avec le reste de pâte.

 

Déposer quelques cristaux de sucre à la rose sur le dessus de chaque muffin et enfourner pour 15 minutes.

 

A la sortie du four, démouler les muffins et laisser refroidir.

 

bouchée

 

J’adore cette recette…les muffins restent bien moelleux à l’intérieur. La rose et la framboise sont connues pour se marier à merveille et avec la douceur et le crémeux du chocolat blanc, c’est ir-ré-sis-ti-ble !

Publié dans Desserts

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C
<br /> <br /> ça c'est une association de saveurs que j'adore ! et ils sont trop mignons !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça a l'air trop bon ! et je ne vais pas tarder à essayer ta recette de pâte à chaussons vue plus haut ! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu vas devenir ma testeuse officielle si ça continue ! Tu me diras ce que tu en penses (mais je pense que tu peux diviser la dose de viande par deux )<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Très beau muffins!<br /> <br /> <br /> Ils ont l'air très gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Chcolat blanc framboise, deux ingrédients qui reviennent très souvent dans ma cuisine. Tes muffins me donnent l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Tip top tes mufins tout de rose vêtus !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à tous !<br /> <br /> <br /> <br />