Makis de courgettes au chèvre frais, noisettes et tomates séchées…ou la dernière recette de l’été
Vite vite, avant que les courgettes ne disparaissent de nos étals jusqu’à l’année prochaine…une petite recette simple comme bonjour pour l’apéritif, dans laquelle les saveurs du sud se mélangent entre croquant et fondant....
Ingrédients pour une vingtaine de makis – 30 minutes de préparation
- 2 petites courgettes étroites
- 100 g de chèvre frais
- 1 petite poignée de noisettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre 5 baies
- 10 belles tomates séchées
Passer les noisettes au mixeur jusqu’à ce qu’elles soient réduites en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger le chèvre, les noisettes, l’huile d’olive et le poivre et bien mélanger.
Couper chaque tomate séchée en deux dans la longueur.
Laver les courgettes et à l’aide d’un économe, réaliser de fines bandes de courgettes les plus larges possibles et sur toute la longueur.
Poser une bande de courgette face à vous, verticalement.
Avec un couteau, étaler un peu de fromage, quelques millimètres d’épaisseur, sur cette bande.
Placer une demi tomate séchée en la repliant un peu si nécessaire en bas de la bande, sur le fromage, et rouler cette dernière autour de la tomate puis sur elle-même sur toute sa longueur.
Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de courgette.
Vos makis sont prêts !