Les sablés au parmesan d'Alba Pezone

Publié le par Chris

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Plus ça va, plus j’hésite à acheter des gâteaux apéros quand j’invite à la maison…j’ai l’impression que c’est une des catégories de produits les plus trafiquées et puis bien souvent, l’énorme quantité de graisse qu’il contiennent est de l’huile de palme, ce qui n’est pas pour me réjouir. Bref, plus ça va, plus j’essaie de les faire moi-même.

Voici donc une mise en application de cette bonne résolution supplémentaire : des sablés au parmesan et au piment d’Espelette d’Alba Pezone trouvés (une fois de plus) chez Loukoum. En fait, j’ai divisé la pâte en deux pour faire une moitié aux parmesan et piment d’Espelette et l’autre aux parmesan et graines d’anis car je trouve que ça va vraiment bien ensemble.

Certes, ces petits sablés sont assez gras mais au moins, on peut choisir d’y mettre du bon beurre et puis franchement, ils sont irrésistibles…Croustillants et sablés à souhait, savoureux et absolument pas secs…que demander de plus ?

 

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Sablés parmesan et piment d'Espelette


Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits – 10 minutes de préparation, 1 heure de réfrigération et 15 minutes de cuisson

 

- 100 g de parmesan fraîchement râpé

- 120 g de beurre à température ambiante

- 180 g de farine

- ½ cuillère à café de piment d’Espelette

- 1 cuillère à café de graines d’anis

- 2 pincées de sel

- 2 jaunes d’œuf

 

Pour chaque pâte, mélanger la moitié du parmesan et du beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter ensuite la moitié de la farine, le piment ou l’anis et 1 pincée de sel.

 

Mélanger pour obtenir une texture granuleuse type crumble.

 

Ajouter 1 jaune d’œuf par pâte et pétrir jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.

 

Former un boudin de 3 cm de diamètre avec chacune des pâtes.

 

Les emballer dans du papier film et les placer au réfrigérateur 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Débiter les boudins de pâte en tranches, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ. Les biscuits doivent être dorés.

 

Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec un bon verre de vin.

 

Anisc.jpgSablés parmesan et graines d'anis

 

Publié dans Apéritifs

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Q
<br /> Quel délice!<br />
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V
<br /> <br /> Bonjour Chris, j'ai répondu à ton com de ce jour sur mon blog et j'aurais aimé t'écrire hors antenne, mais je n'ai pas trouvé d'adresse mail. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, j'ai vu ça. J'ai un problème avec mon formulaire de contact...il n'est pas accessible et je ne sais pas trop pourquoi (mais je crois qu'en bas de mon blog, il y a une rubrique pour me<br /> contacter).<br /> <br /> <br /> J'espère ne pas avoir été trop maladroite. C'était juste pour dire que je ne voulais pas que ces marques passent pour des faiseurs de bonnes actions dans cette histoire car pour elles, c'est<br /> juste un bon coup de pub. Tout cela ne leur coûte rien et leur permet même de gagner de l'argent puisque Danone donne un repas en échange de 4 produits acheter je crois. Comme s'ils ne pouvaient<br /> pas simplement donner ! Mais j'ai bien vu que tu avais de tout cela. Le problème c'est que je ne suis pas sure que ce soit le cas de tout le monde. Mais n'hésite pas à m'en parler hors blog si tu<br /> le souhaites. Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS : ça y est, après un peu de bidouille, j'ai réussi à faire en sorte que quand tu cliques sur la boîte à lettres à droite, tu arrives sur mon formulaire de contact, ouf !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Rien de plus c'est déja le paradis ces petits sablés, merci d'avoir pensé à moi pour le tag c'est adorable ^^<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Bon dimanche<br /> **** et à bientot !<br /> **** Chouya<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ça, j'aime beaucoup! Et je n'en ai pas fait depuis longtemps... Sur ma liste!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis contente que tu ais toi aussi bien aimé cette recette d'Alba P.<br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
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