Les cookies tout ronds aux cranberries et au chocolat blanc

Publié le par Chris

Le mélange cranberries et chocolat blanc, je suis complètement fan : c’est doux et sucré comme j’aime.

Ces cookies, on peut les faire tout ronds et bien bombés pour les garder bien moelleux à l’intérieur ou les aplatir davantage pour qu’ils soient plus croustillants…je préfère la première version mais vous faites comme vous voulez ! Et pourquoi pas faire deux fournées pour tester les deux ? Sachez en tout cas que le nombre de biscuits et le temps de cuisson ne seront pas tout à fait les mêmes…

 

Cookies1c.jpg

Ingrédients pour 20 à 25 cookies bien dodus ou 1 trentaine plus fins – 20 minutes de préparation, 35 minutes de repos et 30 minutes de cuisson pour les dodus, plutôt 25 minutes pour les plats

 

- 100 g de beurre mou

- 120 g de cassonade

- 1 œuf

- 220 g de farine

- ½ cuillère à café de sel

- 1 sachet et demi de sucre vanillé

- 100 g de chocolat blanc

- 80 g de cranberries séchées

 

Fouetter le beurre en pommade avec les deux sucres et ajouter l’œuf.

 

Mélanger la farine et le sel et les ajouter au premier mélange.

 

Incorporer le chocolat grossièrement haché ainsi que les cranberries.

 

Laisser reposer 15 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former de petites boules de pâtes (d’environ 3 cm pour les dodus, sans les aplatir, plus petites pour les plats, en appuyant légèrement) en les espaçant bien.

 

Enfourner le temps indiqué.

 

Les laisser refroidir sur la plaque avant de les détacher.

 

Cookies2c.jpg

Commenter cet article

barbara 04/12/2010 22:34



recette testée hier, excellent ! merci ! bises bonne soirée



barbara 03/12/2010 23:55



très très bons, mais les miens ne ressemblent pas du tout à ça, ils se sont aplatis d'eux mêmes !



rêves de tables 30/11/2010 20:09



Cette gourmandise est un délice. Comme toutes vos recettes d'ailleurs. Mes papilles en frétillent d'envie. Merci pour cette bien jolie balade.



Chris 03/12/2010 18:58



Merci pour ce petit mot, ça me fait plaisir !


A bientôt



Orne 20/11/2010 17:25



Ils ont l'air vraiment extra.



barbara 18/11/2010 11:14



ça a l'air délicieux et ça me tente bien pour un prochain gouter !! merci !


bises et bonne journée