Légumes et féculents

Publié le par Chris

Artichaut

Avocat

Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise

Salade d’avocat et de mangue

 

Betterave

Gaspacho de betterave, quenelle de Fourme d'Ambert et huile d'olive à la pistache

Biscotti à la betterave crue

Muffins chocolat betterave

Petits flans de betterave à la crème de cajou (dessert)

 

Carotte

Gaspacho de carotte à la citronnelle

Carottes et mangue au pesto de coriandre

 

Concombre

Raviolis de morbier sur crème de concombre glacée

Sphère de Tzatziki sur lanière de concombre

Salade de saumon, concombre, melon et pastèque aux pois wasabi

Gaspacho de concombre, aneth et pignons de pin

 

Courgette

 Courgettes panées

Makis de courgettes, chèvre frais et noisettes, tomates séchées

 

Fenouil

 Salade d'agrumes aux 3 fenouils

Salade de légumes secs et céréales au fenouil et à la pomme verte

 

Haricot blanc sec

Salade de légumes secs et céréales au fenouil et à la pomme verte

Crème d'ail et haricot blanc, pesto au romarin et tomates séchées, huile au thym

 

Oignons

 Tarte oignon, pancetta et sirop d'érable

 Risotto aux oignons nouveaux

 Soupe de feuilles de bettes, vert d'oignons et boisson de riz

 

Pesto vert et rouge

Cœur moelleux aux deux pestos

Verrine de petites tomates poêlées au pesto sur crème de pignons de pin et chips au parmesan et au sésame noir

 

Poivron

Sauté de canard aux deux poivrons

Salade tomates cerises, poivron, pastèque, groseilles, feta et basilic

Roulés de poulet au poivron grillé et au pesto de sauge et ail rôti

Tartelettes-confettis au poivron rouge et ail confit

Ravioles de chèvre au piment d'Espelette, sauce poivron, pignons et Ossau Iraty

 

Tomate

Verrine de petites tomates poêlées au pesto sur crème de pignons de pin et chips au parmesan et au sésame noir

Salade tomates cerises, poivron, pastèque, groseilles, feta et basilic

 Caviar de tomates

Makis de courgettes, chèvre frais et noisettes, tomates séchées

Pesto romarin, tomates séchées et échalotes

 

Autres légumes    

Velouté de patate douce au lait de coco

Salade de chou de Bruxelles cru

Crème de lentilles aux trois épices 

Taboulé de chou fleur et brocoli au cottage cheese

Salade de pousses de soja, mangue et noix de cajou

Salade de céleri en branches, vinaigrette aux wasabi et lait de coco

Moutabal (caviar d'aubergine libanais)

Taboulé de pâtes aux légumes marinés   

Pesto coriandre, noix de cajou et cardamone    

Salade de légumes rôtis au za'atar

Muffins potimarron et gingembre confit, glaçage coulant chocolat et gingembre

Tartelettes-chips à l'aubergine grillée, coeur de chèvre et tomate

Pesto de persil, ail, pécorino et noisettes

Pâté aux champignons

Soupe de feuilles de bettes, vert d'oignons et boisson de riz

Gratin de courge à la brousse, au gorgonzola et à l'estragon

Minestrone à la génoise

Soupe à la salade

Risotto au thé fumé et aux shiitakés

Aloo Matar (curry indien de petits pois et pommes de terre)

 

Riz

Riz gluant à la mangue

Risotto aux oignons nouveaux

 Risotto au thé fumé et aux shiitakés

 

Pâtes

Taboulé de pâtes aux légumes marinés

Soba poisson et mangue au pesto de gingembre



Commenter cet article