Le yaourt de l’automne : Figues, miel d’acacia et anis

Publié le par Chris

Cela faisait longtemps que je n’avais pas proposé de recette de yaourt ici…il faut dire que ces derniers temps, je me contentais de faire des fournées entières de yaourts nature, quitte à les parfumer ensuite mais ce n’est pas tout à fait pareil…alors avec le froid qui revient, et les envies de petites douceurs qui vont avec, c’est décidé, je vais faire revenir dans ma yaourtière des préparations moins académiques…

 

Ingrédients pour 7 yaourts – 30 minutes de préparation, 30 minutes de repos et 8 heures dans la yaourtière

 

- 1 quinzaine de figues

- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia

- ½ cuillère à café de graines d’anis

- 90 cl de lait

- 4 étoiles d’anis concassées au mortier

- 1 yaourt

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre

- 60 g de sucre de canne blond

 

Eplucher les figues et les couper en morceaux.

 

Dans une casserole, faire chauffer le miel sur feu pas trop fort. Lorsqu’il est bien liquide, ajouter les figues et faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement et en laissant bouillonner. Faire réduire pendant 20 à 25 minutes.

 

Pendant ce temps, faire bouillir le lait quelques secondes avec les étoiles d’anis concassées, retirer du feu et laisser infuser 15 minutes. Filtrer puis placer au frais.

 

Lorsque la compotée de figues est assez dense, la retirer du feu, ajouter les graines d’anis et laisser refroidir.

 

Lorsque le lait est à température ambiante, préparer les yaourts : dans une jatte, mélanger le yaourt, le lait en poudre et ajouter le lait et le sucre. Mélanger au fouet.

 

Répartir la compotée au fond des pots puis verser tout doucement la préparation au lait.

 

Placer en yaourtière au moins 8 heures puis mettre au frais quelques heures avant de déguster.

 

Pour transformer ces yaourts en desserts à part entière, émietter sur chacun d’eux 2 speculos et déguster immédiatement.

 

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Publié dans Yaourts

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L
<br /> <br /> Superbes yahourts ! Je suis agréablement surprise de voir figurer "Neige" de Maxence Fermine parmi tes lectures : je l'avais également beaucoup aimé. Quant à Nietzsche, magistral !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> D'enfer le yaourt!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Mon homme n'est pas (enfin, n'est plus) difficile mais, s'il y a une chose qu'il n'apprécie pas trop, c'est lorsque je parfume les yaourts, il préfère que je les fasse nature : tant pis pour lui<br /> looooooooool !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Wouah, ça c'est du yaourt, j'adore! ;)<br /> <br /> <br /> ça doit être délicieux avec les étoiles d'anis..<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le coup du spéculoos ... ça m'achéve !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ...<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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