La salade qui va (enfin) vous faire aimer le chou de Bruxelles...

Publié le par Chris


J
'ai trouvé cette recette sur ce (très bon et beau) blog.

Ingrédients pour 3/4 personnes - 20 minutes

- 500 g de choux de Bruxelles crus
- 1 poignée de tomates confites coupées en lamelle
- 1 échalote émincée
- Quelques feuilles de menthe finement ciselées
- Fromage Feta
- 100 g d'amandes concassées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Le jus d'un citron 
- Baies roses concassées
- Sel 

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Enlever les premières feuilles défraichies des choux de Bruxelles, enlever le pied, les laver.

Passer les choux au robot pour les "effilocher", ou, à défaut de robot, les couper en tranches.

Mettre dans un grand saladier et ajouter les tomates, l'échalote, la menthe et les amandes.

Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et le citron. Poivrer.

Ajouter la sauce sur la salade, mélanger et parsemer de feta.

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Cette recette m'a interpellée car j'aime bien détourner les aliments de leur mode d'utilisation courant...on a déjà vu ça pour la courgette (même si, en fait, c'est moins convaincant car, crue, elle n'a vraiment rien de spécial). Le chou de Bruxelles cru a un goût beaucoup plus doux que cuit et son croquant est vraiment plaisant en salade.
Personnellement, j'ai utilisé des noisettes à la place des amandes et c'était très bon aussi.
Bref, à conseiller aux gens qui détestent ces petits choux cuits mais qui ne demandent qu'à les aimer...autrement.

 

Publié dans Salades

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