Fruits

Publié le par Chris

Figue

 Cobbler aux prunes, figues et myrtilles

Yaourt figues, miel d'acacia et anis

 

Fraise

Panna cotta pistache à la gelée de fraise

Smoothie fraise et sirop de fleurs

Fraises à la crème des Cannoli napolitains (ricotta, Muscat, cacao et écorces d'oranges confites)

Clafoutis fraise, cranberries et pistache à la fève de Tonka

 

Pêche

Babas pêche et hibiscus, flan au chocolat blanc et pétales de gingembre

Soupe de pêche à la verveine, lait de coco aux perles d'Orient

Tarte aux pêches crues sur crème au chocolat blanc

 

Pomme

 Pommes dorées au pain d'épices et cristaux de vinaigre de cidre 

 Salade de légumes secs et céréales au fenouil et à la pomme verte

 

Prune

Crumble quetschs, airelles et sirop d’érable

Cobbler aux prunes, figues et myrtilles

 Canard croustillant au chutney de prune

 

Rhubarbe

Cupcakes rhubarbe et speculoos

Yaourt au confit de pétales de rose et à la rhubarbe

 

Agrumes

Orange

Salade d’orange

Superposition avocat/saumon/orange à la japonaise 

Citron

Lemon curd (nature et variantes)

Gâteau au citron (avec sirop et glaçage)

Fondant au citron façon fiadone

 Tajine de boulettes, chutney de citron à la menthe

Yaourt au citron et au thym

Autres agrumes

Fondants artichaut et asperge aux écorces d'agrumes

 Salade de filets de canard fumé aux agrumes et à la feta

Salade d'agrumes aux 3 fenouils   

 Tartelettes-pignons à la crème de mandarine 


Fruits exotiques

Litchi

 Macarons rose et litchi

Yaourt au litchi et à la cardamone

Mangue

Salade d’avocat et de mangue

Panna cotta coco et mangues rôties 
Sphère de yahourt à la cardamone sur lit de mangue 

Macarons à la mangue

Salade de pousses de soja, mangue et noix de cajou

Riz gluant à la mangue

Carottes et mangue au pesto de coriandre

Soba poisson et mangue au pesto de gingembre

Autres fruits exotiques

Velouté de patate douce au lait de coco

Lemon curd citron vert-gingembre

Tarte citron vert-gingembre, coulis de coco

Smoothie kiwi, pomme Granny, citron vert et galanga

Flans à la noix de coco

 

Fruits rouges 

Cassis

 Muffins cassis, coquelicot et sésame noir

Sirop de cassis

Groseilles

Tartinade de sardines à la groseille   

Salade tomates cerises, poivron, pastèque, groseilles, feta et basilic

Myrtilles

 Moelleux à la myrtille

Cobbler aux prunes, figues et myrtilles

Autres fruits rouges

Crumble quetschs, airelles et sirop d’érable

Tartare de fruits rouges à la crème anisée

Cookies chocolat blanc et cranberries

 

Fruits secs

Pistaches

Panna cotta pistache à la gelée de fraise

Clafoutis fraise, cranberries et pistache à la fève de Tonka

 Financiers cardamone, fleur d'oranger et pistache

Cake à la pistache et à l'huile d'olive, topping à la fleur d'oranger (mascarpone)

Noix de Cajou

 Croquants noix de cajou, pralin et fleur de sel

Pesto coriandre, noix de cajou et cardamone

Petits flans de betterave à la crème de cajou (dessert)


Autres fruits

 Fondant au chocolat noir, fondue de banane et caramel à la fleur de sel

Tartare de haddock à la poire

Salade de saumon, concombre, melon et pastèque aux pois wasabi

Millefeuille crème au Matcha, framboises et copeaux de chocolat blanc

Tarte nectarine, bleu d'Auvergne et Serrano

 Financiers au thé Matcha et aux marrons glacés

Cake de Noël

Confit de physalis



Commenter cet article