...Première dinette au balcon...

Publié le par Chris

    
     Ca y est, c'est officiel, le printemps est bien là...Pour fêter ça, on ressort la vaisselle aux couleurs acidulées, on débouche une bonne bouteille, on se prépare une petite dinette légère et gouteuse et on observe en mangeant, suspendus, le soleil se coucher à travers les arbres... Au menu : olives Kalamata et poivrons rouges (bon d'accord, ce n'est pas une recette maison...mais je rêverais d'avoir mes propres oliviers, de cueillir mes olives et de faire mes propres marinades (quoi que ça, c'est possible...)), taboulé vert et blanc au cottage cheese et rillettes de maquereau fumé au poivre...


P1030648 2
ggfrr

Taboulé vert et blanc au cottage cheese

Ingrédients pour une grande salade (6-8 personnes) - 10 minutes de préparation

- 1/2 chou fleur
- 1 petit brocoli
- 200 g de tomates cerises
- 130 g de pois chiche
- 3 ou 4 branches de coriandre fraîche
- 40 g de noisettes
- 1 cuillère à soupe rase de graines de cumin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre 5 baies et sel
- 200 g de cottage cheese
fffrr
Placer dans le mixeur les deux choux coupés en fleurettes jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement. Verser le taboulé obtenu dans un grand saladier.
ggdrdrrd
Ajouter les tomates cerises entières, les pois chiche, la coriandre finement ciselée et le cumin.
hhg
Mixer grossièrement les noisettes et les ajouter au reste de la préparation.
hgt
Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le poivre et le sel. Verser cette vinaigrette dans le taboulé et bien mélanger.
hg
Ajouter le cottage cheese en mélangeant légèrement.


Rillettes de maquereau fumé au poivre

Ingrédients pour 6 à 8 portions - 5 minutes de préparation
hhg
- 300 g de maquereau fumé au poivre
- Le jus d'un citron
- 200 g de faisselle
- 5 ou 6 pieds de ciboulette
ggr
Enlever la peau des maquereaux.
hhr
Placer les maquereaux, le jus de citron et la faisselle dans le mixeur. L'ensemble doit être homogène sans être complètement lisse : il doit rester des petits morceaux de poissons.
hhr
Ajouter la ciboulette coupée et mélanger. Servir avec des toasts ou de la baguette bien croustillante...


P1030652-copie-1.JPG
ffd

Publié dans Dinettes

Commenter cet article

Pascaline 29/04/2010 22:41



Comme c'est agréable de pouvoir enfin manger dehors!


Bonne fin de soirée



Chris 30/04/2010 20:39



Oui, et ça ne fait que commencer...



coriandre-et-cie 29/04/2010 20:14



peux venir moi sur ton balcon ... je porte mon assiette acidulée !