Du caramel et des embruns - Pêle-mêle

Publié le par Chris

 

            Vannes1c  Vannes2c

Des maisons à colombages multicolores à Vannes

 

Jardinvannesc

Les jardins des remparts

 

            Thégourmandc  Sconesc.jpg

Un salon de thé pour se poser dans des banquettes en velours. Délicieux scones (que le monsieur servait pour la première fois, me demandant mon avis un peu intimidé) et grand choix de thés.

 

Le Thé gourmand

18, rue des Vierges

56000 Vannes

02 97 69 16 74

 

Savonsc.jpg

Des testeurs de savons qu'on a envie de manger

 

            Boudoir2c.jpg  Boudoir1c

Un resto constitué de 3 petites salles à l’ambiance feutrée, comme 3 petits boudoirs. Formule entrée-plat ou plat-dessert à 14, 90 euros le midi. Plats classiques mais très bons (pavé de saumon au jus de St Jacques, purée de pois cassé et brownie, glace à la menthe par exemple). Autres menus de 19,90 à 39,90 euros plus travaillés, avec une prédilection pour les algues et les fleurs. A découvrir.

 

Le Boudoir

43, rue de la Fontaine

56000 Vannes

02 97 42 60 64

 

BelleIloisec.jpg

Les boîtes un peu kitsch de la Belle-Iloise

 

La Belle-Iloise (conserverie de poissons)

31 place des Lices

56000 Vannes

02 97 47 85 98

www.labelleiloise.fr


 

Grand choix de conserves de thon, sardine, maquereau, huîtres. Mais soyons honnêtes, ce ne sera jamais aussi bon que du fait maison...


            Zébruresc  Paysagec.jpg

Des paysages et du ciel bleu (si si !) à Conleau et l'île d'Arz

 

Tapisc.jpg

Une forêt magique

 

            DétailArzc  DétailArz2c

Des détails sur Arz

 

Di'vin001

Un resto bien caché, en bas d’une petite rue pavée et tarabiscotée. Ici, une carte volontairement restreinte où la qualité est revendiquée !

Plats de poissons, plateaux de fruits de mer et desserts maison (entre 17 et 22,50 les plats et 6 ou 7 euros les desserts). Un menu du jour à 20 euros. Des petits amuses-bouche sympas comme tout servis entre les plats. Bref, une bonne adresse.

 

Le Di’vin

15 bis, rue Noé

56000 Vannes

02 97 47 82 19

 


 

            Hotel1c.jpg  Hotel2c.jpg

Un hôtel qui sentait l'eau de Cologne

 

Crepec.jpg

De bonnes crèpes de sarrasin (farine bio) à la Régate. La pâte est vraiment délicieuse et les garnitures ne sont pas en reste. Une chouette vue sur le port en prime.

 

La Régate

3, place Artimon (sur le port)

56640 Arzon

02 97 53 91 95

 

Et pour déguster de bons kouign Aman ?

Si vous les aimez bien colorés, je vous conseille d’aller chez Olivier Lebrun (9, rue St Vincent, 56000 Vannes, 02 97 47 40 07).

Si en revanche vous les aimez plus clairs, la Hûche à pain vous ira très bien (23, place des Lices, 56000 Vannes, 02 97 47 23 76). Vous y trouverez également le Gochtial, une sorte de brioche qu’on ne trouve que dans la presqu’île de Rhuys.

Pour de l'épicerie locale, rendez-vous à La Trinitaine (19, place des Lices, 56000 Vannes, 02 97 42 53 18) : palais et galettes bretonnes, crème de Salidou, algues à cuisiner, thés aux parfums locaux, etc...

 

Si vous ne voulez pas regretter de ne pas aller en Bretagne, regardez attentivement dans le métro la campagne de pub de France Nature Environnement sur les algues toxiques...ah mais non, suis-je bête, elle vient d'être censurée ! Enfin,en tout cas, au départ, les affiches ressemblaient à ça...

 

Publié dans Un peu de moi

Commenter cet article

camille 27/02/2011 09:05



le kouign aman ça demande surtout beaucoup de beurre...après c'est super facile à faire, faut plier, mettre du beurre, plier, mettre du beurre, plier, mettre du beurre, du beurre et encore du
beurre...Le meilleur est à Douarnenez ;-)


pour les algues il n'y en a pas partout heureusement !



boljo 23/02/2011 15:28



Pas de métro, pas de pub, pas de Bretagne mais je donnerai bien un ongle (si c'est précieux un ongle, moins qu'un bras mais je préfère garder les deux) pour avoir du Kouign Aman doré, beurré,
caramélisé, ahhhhh !! Merci pour la ballade et les jolies photos. Tu me donnes envie de printemps sous ma neige.



Chris 23/02/2011 19:52



Tant mieux si ça met un peu de soleil du côté de chez toi :) Sinon il faut se lancer dans la confection du kouign aman ! J'aimerai bien essayer un jour mais je crois que ça requière un peu de
méthode.


Bonne soirée à toi.



rachel 20/02/2011 16:43



Ma doué biniget!!! tu avais mis tes boutoucoat au moins mignonne pour aller dans mon cher pays breton?


Tu as bien de la chance, tes photos et tes adresses me donnent envie... moi je n'y retournerai qu'en Avril!


Kenavo!



Chris 22/02/2011 15:41



Tu es d'où en Bretagne ???



Laurent 20/02/2011 09:34



Respirer le grand air... La mer me manque !



Gen 18/02/2011 20:43



Magnifique évasion que tu nous proposes là!