Crevettes laquées au sirop d'agave et autres saveurs

Publié le par Chris

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes - 10 minutes de préparation, 1h de repos et 20 minutes de cuisson

 

- 1 vingtaine de crevettes

- le jus de 2 citrons verts

- 10 cuillères à soupe de sirop d'agave (épicerie bio)

- 5/6 cm de gingembre frais râpé

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à café de curry en poudre

- 1 pincée de piment

- 300 g de pois gourmands

- 200 g de chou chinois ciselé

- 1 poivron rouge coupé en fines lanières

- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières

- 1/2 poivron jaune coupé en fines lanières

- 2 oignons verts émincés

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

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Faire la marinade  : mélanger dans une terrine citron vert, sirop d'agave, gingembre, sauce de soja, curry et piment.

 

Eplucher les crevettes en laissant la queue et les placer dans la terrine en les recouvrant de marinade. Réserver au réfrigérateur pour au moins une heure.

 

Pendant ce temps, équeuter les pois gourmands et les faire bouillir 5 à 10 minutes. Réserver.

 

Dix minutes avant de cuire les crevettes, faire revenir tous les légumes et le sésame dans un wok bien chaud en remuant souvent. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient prêtes à être servies, en baissant légèrement le feu et en remuant régulièrement.

 

Faire revenir les crevettes dans 3 cuillères à soupe d'huile bien chaude. Lorsqu'elles sont légèrement grillées, ajouter la marinade et laisser réduire quelques minutes.

 

Servir en plaçant les légumes au fond de l'assiette et les crevettes sur le dessus, arrosées des sucs caramélisés.

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Régal...je l'ai légèrement modifiée dans ses proportions afin que les légumes puissent baigner dans le jus...une très bonne recette, pleine de parfums, pour qui aime les saveurs exotiques.

Publié dans Plats

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cheval blanc 16/06/2010 10:06



Trèes belle recette !



mari 20/04/2010 08:32



merci pour ta visite sur ma dinette...je dois dire que ton blog n'est pas mal non plus ! Bises et à très vite sur nos blogs gourmands !



Chris 20/04/2010 22:32



Merci à toi ! Je commence alors je fais ce que je peux...


Bises