Coeur moelleux aux deux pestos
Ingrédients pour 10 moelleux (avec des moules à muffins de 5 ou 6 centimètres de diamètre) - 2 heures de congélation et 35 minutes de préparation
- 100 g de pesto vert
- 100 g de pesto rouge
- 50 à 60 g de pignons de pin
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre pour les moules
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre

Remplir 10 alvéoles d'un moule à glaçons avec le pesto rouge. Idéalement, utiliser des alvéoles carrées, sinon, remplir la moitié des alvéoles rectangulaires de manière à former des cubes. Placer au congélateur 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Battre les oeufs en omelette avec l'huile d'olive. Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer aux oeufs sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait.
Ajouter le pesto vert, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mélanger puis réserver une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190 °C (Th. 6/7). Beurrer les moules et y répartir les deux tiers de la pâte. Placer un glaçon de pesto rouge au centre de chacun. Verser le dernier tiers de la préparation de manière à recouvrir chaque glaçon. Faire cuire 25 minutes, pas plus.
Servir tiède ou froid.
Ces petits moelleux font pas mal d'effet avec un coeur inattendu et le contraste vert-rouge. On peut aussi les servir en entrée avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan.
- 100 g de pesto vert
- 100 g de pesto rouge
- 50 à 60 g de pignons de pin
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre pour les moules
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Remplir 10 alvéoles d'un moule à glaçons avec le pesto rouge. Idéalement, utiliser des alvéoles carrées, sinon, remplir la moitié des alvéoles rectangulaires de manière à former des cubes. Placer au congélateur 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Battre les oeufs en omelette avec l'huile d'olive. Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer aux oeufs sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait.
Ajouter le pesto vert, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mélanger puis réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190 °C (Th. 6/7). Beurrer les moules et y répartir les deux tiers de la pâte. Placer un glaçon de pesto rouge au centre de chacun. Verser le dernier tiers de la préparation de manière à recouvrir chaque glaçon. Faire cuire 25 minutes, pas plus.
Servir tiède ou froid.
Ces petits moelleux font pas mal d'effet avec un coeur inattendu et le contraste vert-rouge. On peut aussi les servir en entrée avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan.